
Банановый пирог с грушами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
3
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
Ингредиенты
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Молоко 150 мл
Бананы 2 штуки
Груши 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Очищенные бананы размять вилкой. Груши очистить от шкурки, сделать пюре (в блендере). Смешать с банановой массой и добавить сахар. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Вылить тесто в покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180–190 градусов 30–40 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.