ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый слоеный пирог

Банановый слоеный пирог

АВТОР: Мария Лаптева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
10
35
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотая корица
¼ чайные ложки
Слоеное тесто
1½ штуки
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
160 г
Апельсины
1 штука
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
5Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Комментарии (2):
0
а что стало с апельсином? его подвергли остракизму?
0
моя интуиция подсказывает, что апельсин надо бросать в кастрюльку с карамелью;)))
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0