Банановый слоеный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
10
35
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотая корица
¼ чайные ложкиСлоеное тесто
1½ штукиСливочное масло
60 гСахарная пудра
160 гАпельсины
1 штукаБананы
4 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
5Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
моя интуиция подсказывает, что апельсин надо бросать в кастрюльку с карамелью;)))
Похожие рецепты