Банановый тарт с кофейным кремом

Автор: Мария Бугрова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Бугрова

Автор: Мария Бугрова

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 1 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.
  • 2. Добавить сахар.
  • 3. Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
  • 4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • 5. Духовку разогреть до 170–180 градусов.
  • 6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
  • 7. Готовой основе для тарта дать остыть.
  • 8. Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5–0,7 см).
  • 9. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.
  • 10. Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!
  • 11. Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе ( можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).
  • 12. Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т.к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.

Похожие рецепты

Карамельно-банановый пирог

Автор: Katrina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вареное сгущенное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный торт со сгущенкой

Автор: Christina Kardelis
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные пирожные

Автор: неля тимраляева
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Автор: Lera Panaiotidi
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Бананы 5 штук

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов