ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый тарт с кофейным кремом

АВТОР: Мария Бугрова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
170
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
5
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
1 г
Вареное сгущенное молоко
200 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
2 чайные ложки
Бананы
2 штуки
Сливки 25%-ные
200 мл
Сыр маскарпоне
150 г
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Молотый кофе
1 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.
2Добавить сахар.
3Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
4Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5Духовку разогреть до 170–180 градусов.
6На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
7Готовой основе для тарта дать остыть.
8Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5–0,7 см).
9На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.
10Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!
11Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе ( можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).
12Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т.к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
рецепт 100% удача! улетает на раз, два, три
1
1. Лучше сделать песочное тесто из печенья «Юбилейное». 2. В крем добавить двойную порцию эспрессо.
0
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю всякие вариации невыпечных тортов. По этому рецепту готовила на новый год. Только в крем добавила заваренный кофе эспрессо и желатин. Всем очень понравилось.
Читайте также:
Похожие рецепты