Банановый тарт с кофейным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
170
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
5
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
1 гВареное сгущенное молоко
200 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
100 гСахар
2 чайные ложкиБананы
2 штукиСливки 25%-ные
200 млСыр маскарпоне
150 гРастворимый кофе
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаМолотый кофе
1 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.
2Добавить сахар.
3Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
4Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5Духовку разогреть до 170–180 градусов.
6На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
7Готовой основе для тарта дать остыть.
8Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины (0,5–0,7 см).
9На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.
10Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!
11Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе (можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).
12Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т. к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю всякие вариации невыпечных тортов. По этому рецепту готовила на новый год. Только в крем добавила заваренный кофе эспрессо и желатин. Всем очень понравилось.
1
1. Лучше сделать песочное тесто из печенья «Юбилейное».
2. В крем добавить двойную порцию эспрессо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты