Банановый торт без муки

Автор: Алёна Тимченко
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Тимченко

Автор: Алёна Тимченко

1 рецепт

История к рецепту

«Искала в интернете рецепт диетического бананового пирога, но везде попадались варианты с мукой, обилием сахара и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Молотые сухари 100 г

Десертный йогурт 190 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Берем два яйца и отделяем белок от желтка. Желток взбиваем в блендере с сахарной пудрой, размягченным маслом и корицей.
  • 2. Отдельно перемешиваем очищенные бананы, йогурт десертный (я использовала шоколадный) и сок половинки лайма. В блендере превращаем все это в кашицу.
  • 3. Отдельно взбиваем белки.
  • 4. Смешиваем все вместе, добавляем сухари и снова взбиваем в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. По мере готовности, я поливала торт медом.

Совет к рецепту

Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное печенье с медом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый слоеный пирог

Автор: Мария Лаптева
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молотая корица ¼ чайной ложки

Слоеное тесто 1,5 штуки

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 160 г

Апельсины 1 штука

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов