ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый торт «Слеза ангела»

Банановый торт «Слеза ангела»

АВТОР: ольгуня
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
7
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Сахар
250 г
Бананы
3 штуки
Сметана 20%-ная
350 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.Делаем песочное тесто. Желтки отделяем от белков. Масло или маргарин растапливаем удобным для Вас способом (в микроволновке или на плите). Горячим не должно быть, если горячо, то остужаем, проверить, можно пальцем, если не жжёт, а пальчику комфортно, то температура масла, хорошая.
2.В желтки добавляем 125 г сахара (это пол стакана), перемешиваем, вливаем масло растопленное, перемешиваем, добавляем муку. Тесто получилось плотное. Убираем его на 30 минут в холодильник.
3.Моем, чистим, и режим бананы на кружочки, средненько, не толсто и не очень тонко.
4.Разогреваем духовку. Готовим форму к примеру: смазываем маслом, посыпаем сверху мукой.
5.Достаём тесто из холодильника, кладём его в форму и аккуратненько разравниваем его по всей форме. Сверху на тесто выкладываем на резанные бананы. А на них выкладываем сметанку, разравниваем (она должна быть жирная не менее 20%). Теперь ставим в духовку температура 180-200 градусов. На 20 минут.
6.Пока печётся наш тортик, берём белки которые отделяли от желтков, добавляем туда 125 гр. сахара (это пол стакана) и взбиваем миксером, до белой, плотной, пышной массы, чтоб оставались узоры, когда проводите по ней (чем-то напоминает взбитые сливки).
7.Достаём наш тортик из духовки и аккуратно, выкладываем на него пышный белок. Можно сделать рисунок или горочки. Если есть кондитерский мешок, делайте свои шедевры :))) Ставим обратно в духовку 3-5 минут, чтоб слегка под румянился белочек. Белок, может немножко осесть, но ни чего страшного в этом нет. Наш тортик почти готов.
8.Ну раз это «слеза ангела» значит нужно сделать слёзы. Здесь всё очень просто. Ставим остывший тортик в холодильник на полчасика. Вытаскиваем его, а на нём образовались блестящие, красивые капельки, это и есть слёзы :)
9.Приятного чаепития!
10.Готовила много раз, а в последний, решила полить его домашним персиковым повидлом и смазала им края.
Комментарии (3):
0
Как-то раз в место сметаны, творогог добавляла, тоже очень вкусно!
1
сделала по рецепту, а к бананам еще и клубнику добавила (можно консервированную) оочень вкусно получилось!!! но правда на вид не очень-сдулось безе сверху
0
Алина. Здравствуйте! Сверху безе не должно вздуваться, вы сами выкладываете белок любым узором или горочками как хотите, а в духовке он подсушивается, до готавливается.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0