ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»

Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»

АВТОР: Полина Петрова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
7 часов + 5 часов
7 часов + 5 часов
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
6
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
200 г
Бананы
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Кипяток
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
7 часов + 5 часов
Распечатать
1Яйца и желток перемешать с сахаром до бела. В муку добавить разрыхлитель и высыпать к яйцам — хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать растительное масло и кипяток, добавить в тесто и быстро перемешать. Убрать в духовку на 40 минут при 170 градусах. (Я готовила в мультиварке 40 мин при 140)
2Крем для внутреннего слоя: ½ банки сгущённого молока взбить с 200 граммами сметаны. Убрать в холодильник на 30 минут.
3Крем для внешнего слоя: масло комнатной температуры взбить с ½ банки сгущённого молока и 100 граммами сметаны. Убрать на 30 минут
4После приготовления бисквита, ему необходимо дать полежать 5–6 часов, после чего его можно разрезать на два коржа. Один корж смазать кремом для внутреннего слоя, сверху по кругу выложить бананы, нарезанные кольцами и накрыть вторым коржом. Верхний слой смазать кремом для внешнего слоя. Сверху торт можно украсить как вам захочется — можно, например, бананами. У меня была крошка из сушек
Комментарии (4):
0
Прекрасный торт
0
Получилось очень вкусно!
0
Хороший рецепт, делала на ДР сыну, все получилось (хотя с выпечкой я не очень дружу). Единственное, качество бисквита очень сильно зависит от яиц (в следующий раз обращу на это внимание), и, мне кажется, можно класть меньше сгущенки в крем (ну просто я вот люблю чтоб не так сладко было). Делала с бананами в серединке, со сливами на верхнем корже + посыпка грецкими орехами. Получилось очень вкусно, особенно, с учетом того, что это реально быстрый и несложный торт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0