
Банановое варенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
2
0
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 штукаСахар
180 гВанильный сахар
1 столовая ложкаКислота лимонная
1 чайная ложкаБананы
500 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0