ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый хлеб с арахисовой пастой

Банановый хлеб с арахисовой пастой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Бананы — популярнейший продукт в Мексике. И понятно, что их добавляют куда только можно. Наш банановый хлеб — это простейший десерт, состоящий из бананов, пшеничной муки, фундука и сливочного масла. Все это перемешивается в кашу, укладывается в форму для кексов, предварительно выложенную пергаментом, и отправляется в духовку. Готовый хлеб хорошо бы промазать арахисовой пастой, украсить ломтиками бананов. Подавать его надо со сливками — идеально, если они приправлены ванилью. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
6
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
360 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
280 г
Разрыхлитель
12 г
Фундук
50 г
Соль
2 г
Сливки
200 мл
Ваниль
по вкусу
Арахисовая паста
40 г
Мед
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размять бананы вилкой, мелко порубить фундук.
2Растопить сливочное масло и добавить его к орехово-банановой массе. Добавить туда же разрыхлитель, сахар, мед и соль.
3Расстелить пергамент в форме для запекания хлеба.
4Смазать пергамент маслом и залить тесто. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 160 градусов.
5Пока запекается хлеб, взбить сливки с ванилью.
6Готовый хлеб разрезать на восемь порций, смазать каждый кусок арахисовой пастой, сверху выложить тонко нарезанный банан. На банан — взбитые сливки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0