Банановый хлеб с арахисовой пастой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Бананы — популярнейший продукт в Мексике. И понятно, что их добавляют куда только можно. Наш банановый хлеб — это простейший десерт, состоящий из бананов, пшеничной муки, фундука и сливочного масла. Все это перемешивается в кашу, укладывается в форму для кексов, предварительно выложенную пергаментом, и отправляется в духовку. Готовый хлеб хорошо бы промазать арахисовой пастой, украсить ломтиками бананов. Подавать его надо со сливками — идеально, если они приправлены ванилью. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
6
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
360 гСахар
150 гСливочное масло
250 гПшеничная мука
280 гРазрыхлитель
12 гФундук
50 гСоль
2 гСливки
200 млВаниль
по вкусуАрахисовая паста
40 гМед
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размять бананы вилкой, мелко порубить фундук.
2Растопить сливочное масло и добавить его к орехово-банановой массе. Добавить туда же разрыхлитель, сахар, мед и соль.
3Расстелить пергамент в форме для запекания хлеба.
4Смазать пергамент маслом и залить тесто. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 160 градусов.
5Пока запекается хлеб, взбить сливки с ванилью.
6Готовый хлеб разрезать на восемь порций, смазать каждый кусок арахисовой пастой, сверху выложить тонко нарезанный банан. На банан — взбитые сливки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты