Банановый пирог (в мультиварке)
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
6
16
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
220 гКуриное яйцо
2 штукиБананы
2 штукиСахар
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
½ чайные ложкиВаниль
1 чайная ложкаСливочное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Первым делом очистить бананы и измельчить их блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, можно подавить их вилкой.
2Добавить сахар и яйца и еще раз перемешать.
Смешать муку с содой, разрыхлителем и ванилью.
3Аккуратно влить в муку смесь с взбитыми яйцами.
Последний штрих: добавить растопленное сливочное масло.
Еще раз перемешать.
4Перед выпечкой мультиварку следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Если у вас их не оказалось, этот шаг можно пропустить.
5Влить тесто, закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и оставить в том же режиме еще на 20–30 минут.
6В принципе, он неплох и сам по себе, но для улучшения внешнего вида украсить его сметаной, взбитой с сахаром.
Совет к рецепту
Для украшения:
Сметана — 100 мл;
Сахарная пудра или сахар — 3 ст. ложки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты