ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банница (слоенный болгарский пирог)

Банница (слоенный болгарский пирог)

АВТОР: Аноним Аноним
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
285
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
16
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Тесто фило
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сыр брынза
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно размораживаем упаковку теста фило (тесто, как для пахлавы). Затем берем брынзу и раздавливаем ее вилкой, либо просто руками на не слишком мелкие кусочки и добавляем туда 3 яйца — должна получиться не жидкая каша с комочками.
2Теперь берем 2 листа теста и кладем их на смазанную маслом (можно любым, но со сливочным вкуснее) форму. Если остались края, их можно любо отрезать, либо просто завернуть во внутрь. Обязательно смазываем листы маслом, чтобы слои не слиплись! Берем чайную ложечку и точечно накладываем на листы начинку. 5–6 ложек будет достаточно, так как у пирога много слоев, пустот без начинки не будет. Дальше мы кладем по одному листу и повторяем процедуру, пока не закончится тесто (последний слой должен быть накрыт листом теста, не оставляйте начинку голой).
3Теперь заливка. Можно конечно и без нее, но с ней пирог получится очень сочным и мягким. Все просто, наливаем полтора стакана молока в миску с 1 яйцом, мешаем до однородной массы и наливаем равномерно на пирог.
4Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут, пока не появиться хорошая золотистая корочка.
5После того, как мы его достали из духовки, берем миску с водой и рукой хорошенько его сбрызгиваем и накрываем его полотенцем на 5–10 минут, чтобы корочка не была слишком жесткой.
6Нарезаем на порции и подаем теплым.
Комментарии (5):
0
Очень просто, очень вкусно. Заливки, правда, сделала поменьше.
0
с адыгейским сыром, тархун и кинзой тоже получился. Спасибо
0
брынзы нужно больше
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0