Баварезе с белым шоколадом

Баварезе с белым шоколадом

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.
  • 2. В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
  • 4. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
  • 5. Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.
  • 6. Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.
  • 7. Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 8. Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Похожие рецепты

Крем из простокваши

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Простокваша 100 г

Сметана 25 г

Сахар 25 г

Молоко 20 мл

Желатин 3 г

Яичный желток 1 штука

Корица на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каштановый пудинг

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 8 минут

Ингредиенты

Каштаны 600 г

Сахар 300 г

Молоко ½ стакана

Сливки 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейная панна-котта с желе

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом

Автор: Наташа Чередниченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 75 г

Яичный желток 4 штуки

Белый шоколад 225 г

Ваниль 1 штука

Молочный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов