Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
200 гСливочное масло
40 гБелый шоколад
150 гМолоко
50 млЖелатин
7 штукСливки
600 млМалина замороженная
500 гСахар
7 столовых ложекИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Первый слой: раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом, выложить первый слой и убрать в холодильник на 15 минут.
2Второй слой (шоколадный мусс). Растопить белый шоколад на медленном огне вместе с молоком. Добавить в него 2 листа желатина предварительно замоченных в холодной воде (замачивать пару минут до мягкости).
3Взбить 300 мл сливок и смешать с остывшей шоколадной смесью. Выложить второй слой на первый и поставить в холодильник на час.
4Третий слой (ягодный мусс): разморозить ягоды, слить примерно 200 грамм сока в отдельную миску (для четвертого слоя). Смешать оставшиеся 300 грамм ягод с 4 столовыми ложками сахара, добавить 3 листа желатина, предварительно замоченных в холодной воде. Взбить 300 мл сливок и смешать с ягодами. Выложить третий слой и поставить в холодильник.
5Четвертый слой: смешать 3 ложки сахара с 200 граммами сока, добавить 2 листа желатина. Нагреть всю смесь, пока она не станет однородной. Когда смесь остынет, вылить ее равномерно на торт.
6Поставить в холодильник на несколько часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты