Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом

Автор: siberiaa
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

siberiaa

Автор: siberiaa

4 рецепта

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Малина замороженная 500 г

Сахар 7 столовых ложек

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Первый слой: раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом, выложить первый слой и убрать в холодильник на 15 минут.
  • 2. Второй слой (шоколадный мусс). Растопить белый шоколад на медленном огне вместе с молоком. Добавить в него 2 листа желатина предварительно замоченных в холодной воде (замачивать пару минут до мягкости).
  • 3. Взбить 300 мл сливок и смешать с остывшей шоколадной смесью. Выложить второй слой на первый и поставить в холодильник на час.
  • 4. Третий слой (ягодный мусс): разморозить ягоды, слить примерно 200 грамм сока в отдельную миску (для четвертого слоя). Смешать оставшиеся 300 грамм ягод с 4 столовыми ложками сахара, добавить 3 листа желатина, предварительно замоченных в холодной воде. Взбить 300 мл сливок и смешать с ягодами. Выложить третий слой и поставить в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Четвертый слой: смешать 3 ложки сахара с 200 граммами сока, добавить 2 листа желатина. Нагреть всю смесь, пока она не станет однородной. Когда смесь остынет, вылить ее равномерно на торт.
  • 6. Поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 130 мл

Сливки 100 мл

Яичный желток 15 штук

Фундук 50 г

Белый шоколад 65 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 8 г

Земляника 400 г

Голубика 400 г

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый десерт

Автор: Alexandra Volynskaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с белым шоколадом и домашним сыром

Автор: Tatjana Matjas
11 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Шоколадное печенье 150 г

Желатин 5 чайных ложек

Белый шоколад 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сливки 2 стакана

Домашний сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Малина замороженная 100 г

Малиновое варенье 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 мл

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный торт без выпечки

Автор: Анастасия Ищенко
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 300 г

Нутелла 4 столовые ложки

Карамельный соус 4 столовые ложки

Сухое молоко 400 г

Молоко 200 мл

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Фундук 100 г

Белый шоколад 100 г

Сливки 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов