ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Базовый рецепт итальянского песочного теста

Базовый рецепт итальянского песочного теста

АВТОР: Горенская Виктория
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Если вы знакомы с Итальянской выпечкой, вы наверняка в восторге от мастерства итальянских кондитеров. Итальянцы просто шедевриально  и волшебно владеют искусством создавать невероятные и вкусные сладости. Если вы были в Италии, то не могли не обратить внимание на великое множество   "Pasticceria"(Кондитерская), они почти  на каждом шагу. Данный  итальянский рецепт  "di Pasta frolla senza uova"  используется во многих Итальянских Кондитерских. На основе данного теста, создается многочисленное количество кондитерских изделий, начиная от пирожных и заканчивая пирогами. Очень нежное и рассыпчатое тесто. Благодаря кукурузной муке, потрясающий насыщенный цвет.  Также тесто очень удобно в использовании. Пример употребления данного теста вы можете посмотреть в моем следующем рецепте  Итальянского пирога "Torta Pane e Mele", в переводе." Яблочно - хлебный торт". 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
4
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
215 г
Сливочное масло
260 г
Кукурузная мука
60 г
Кукурузная мука грубого помола
65 г
Сливки
65 мл
Ваниль
1 г
Соль
1 г
Сахарная пудра
130 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Все ингредиеты смешиваем. Замешиваем тесто.
2Охлаждаем в холодильнике перед использованием, не менее 30 минут.
Совет к рецепту
Полученной массы обычно хватает на два пирога, в зависимости от размеров и массы приготовляемого. Количество масла, по вашему желанию, можно наполовину заменить маргарином, от этого вкус не испортится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
169
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0