ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

АВТОР: Михаил Симагин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
20
31
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
600 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
350 г
Сода
1 г
Сухие дрожжи
4 г
Соль
4 г
Свежие ягоды
50 г
Какао
3 г
Яичный белок
70 г
Вода
68 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопленная.
2Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем испечь вафли.
3Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.
4На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.
Комментарии (1):
0
Не смотря на то, что в составе идёт уйма сахара, дрожжи его съедают подчистую и вафли получаются совсем не сладкими, а хлебными с ржаным привкусом
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
23
5
1