
Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
20
31
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гВода
68 млСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
4 гМолоко
600 млПшеничная мука
350 гЯичный белок
70 гСухие дрожжи
4 гКакао
3 гСода
1 гСвежие ягоды
50 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопленная.
2Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем испечь вафли.
3Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.
4На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Не смотря на то, что в составе идёт уйма сахара, дрожжи его съедают подчистую и вафли получаются совсем не сладкими, а хлебными с ржаным привкусом
Похожие рецепты