Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
20
31
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
600 млСливочное масло
100 гПшеничная мука
350 гСода
1 гСухие дрожжи
4 гСоль
4 гСвежие ягоды
50 гКакао
3 гЯичный белок
70 гВода
68 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопленная.
2Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем испечь вафли.
3Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.
4На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не смотря на то, что в составе идёт уйма сахара, дрожжи его съедают подчистую и вафли получаются совсем не сладкими, а хлебными с ржаным привкусом
спецпроекты
Похожие рецепты