![Бенто-торт «Медовое сердце»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/f5/bf509d040cdb40a1a9cb9b5525acecd9.jpg)
Бенто-торт «Медовое сердце»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
14
44
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (крупное)
1 штукаСахар
100 гСоль
щепоткаМед
40 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
200 гСода
3 гМалина
50 гКлубника
50 гКрахмал
4 гТворожный сыр
400 гСливки 33%-ные
140 млСахарная пудра
133 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Бентоторт Медовое сердце 163279 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bento-tort-medovoe-serdce_163279_step_1.jpg)
1Просеять муку в отдельную чашу, отставить в сторону. В глубокой кастрюле с толстым дном смешать венчиком яйца, соль и 80 грамм сахара до однородности. Далее в яичную смесь добавить масло и мед, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком.
![Фото шага рецепта Бентоторт Медовое сердце 163279 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bento-tort-medovoe-serdce_163279_step_2.jpg)
2Как только сахар полностью растворится и смесь станет полностью однородной, дождаться момента закипания и всыпать соду, активно мешая венчиком. Смесь должна сильно подняться и увеличиться в объеме. На этом этапе убрать кастрюлю с огня. Оставить остывать на 10 минут. Далее постепенно вводить муку. Сначала добавить ее в кастрюлю и смешать венчиком, затем выложить на коврик и замешать лопаткой. Сформировать шар. Убрать на 1 час или на ночь в холодильник.
![Фото шага рецепта Бентоторт Медовое сердце 163279 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bento-tort-medovoe-serdce_163279_step_3.jpg)
3Достать из холодильника, раскатать и вырезать нужную форму, наколоть тесто вилкой и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 3–4 минуты до золотистого цвета. Оставить коржи остужаться на пергаменте, и, как только они станут комнатной температуры, можно приступать к сборке торта.
![Фото шага рецепта Бентоторт Медовое сердце 163279 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bento-tort-medovoe-serdce_163279_step_4.jpg)
4В кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозить ягоды. Далее пробить блендером (в стакане) и вернуть на огонь. Как только пюре начнет закипать, быстро засыпать смесь из 20 граммов сахара и крахмала, постоянно перемешивая венчиком. Варить 2 минуты до загустения. Накрыть пленкой и после остывания отправить в холодильник на ночь.
![Фото шага рецепта Бентоторт Медовое сердце 163279 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bento-tort-medovoe-serdce_163279_step_5.jpg)
5Смешать сыр, сливки и сахарную пудру в деже миксера на высокой скорости насадкой венчик. Отсадить крем шариками.
![Фото шага рецепта Бентоторт Медовое сердце 163279 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bento-tort-medovoe-serdce_163279_step_6.jpg)
6Сборка: выложить первый корж, крем, начинка; выложить второй корж, крем, начинка; выложить третий корж, крем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты