Безе-торт с лимонным кремом и орехами

Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Молотый миндаль 100 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
  • 2. Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
  • 3. Отделить у 3 яиц белки и желтки.
  • 4. Добавить 3 желтка в массу.
  • 5. Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
  • 6. Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.
  • 7. Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31х22).
  • 8. Взбить 3 белка со 150 г сахара.
  • 9. Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.
  • 10. Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.
  • 11. В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.
  • 12. Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.
  • 13. Остудить.
  • 14. Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.
  • 15. Корж разрезать вдоль пополам.
  • 16. Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.
  • 17. Оставить на несколько часов в холодильник.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками по‑немецки

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-апельсиновый пудинг

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый с миндалем

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов