ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безе-торт с лимонным кремом и орехами

Безе-торт с лимонным кремом и орехами

АВТОР: Kallis Mar
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
10
32
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Сахар
350 г
Куриное яйцо
7 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Молотый миндаль
100 г
Лимон
1 штука
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сливки 35%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
2Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
3Отделить у 3 яиц белки и желтки.
4Добавить 3 желтка в массу.
5Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
6Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.
7Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31х22).
8Взбить 3 белка со 150 г сахара.
9Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.
10Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.
11В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.
12Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.
13Остудить.
14Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.
15Корж разрезать вдоль пополам.
16Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.
17Оставить на несколько часов в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0