Безе-торт с лимонным кремом и орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
10
32
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 гСахар
350 гКуриное яйцо
7 штукПшеничная мука
1 стаканПекарский порошок
2 чайные ложкиМолоко
½ стаканаМолотый миндаль
100 гЛимон
1 штукаЛимонный сок
4 столовые ложкиСливки 35%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
2Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
3Отделить у 3 яиц белки и желтки.
4Добавить 3 желтка в массу.
5Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
6Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.
7Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31х22).
8Взбить 3 белка со 150 г сахара.
9Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.
10Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.
11В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.
12Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.
13Остудить.
14Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.
15Корж разрезать вдоль пополам.
16Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.
17Оставить на несколько часов в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты