Безе-торт с лимонным кремом и орехами

Безе-торт с лимонным кремом и орехами

Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Молотый миндаль 100 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
  • 2. Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
  • 3. Отделить у 3 яиц белки и желтки.
  • 4. Добавить 3 желтка в массу.
  • 5. Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
  • 6. Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.
  • 7. Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31х22).
  • 8. Взбить 3 белка со 150 г сахара.
  • 9. Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.
  • 10. Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.
  • 11. В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.
  • 12. Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.
  • 13. Остудить.
  • 14. Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.
  • 15. Корж разрезать вдоль пополам.
  • 16. Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.
  • 17. Оставить на несколько часов в холодильник.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционный лимонный пудинг

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с цедрой

Автор: Анастасия Рязанова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый с миндалем

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов