
Безглютеновые орехово-банановые кексы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ванильный стручок
1 штукаСахар
60 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаБананы
1 штукаКартофельный крахмал
7 гСода
1 чайная ложкаПекарский порошок
½ чайные ложкиТростниковый сахар
40 гРисовая мука
100 гКукурузный крахмал
38 гПекан
½ стаканаСметана 20%-ная
60 гОбезжиренное сухое молоко
30 гЛьняная мука
7 гМука из бурого риса
35 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Орехи пекан измельчить крупно (можно заменить грецкими орехами).
3Отделить белок от желтка. Взбить белок в пену, добавить яйцо, взбить.
4В отдельной миске смешать рисовую муку, муку из бурого риса (можно размолоть бурый рис в кофемолке или комбайне), льняную муку (если нет, можете размолоть семена льна, которые намного легче найти в магазинах (отделах) здорового питания), кукурузный и картофельный крахмалы, сухое молоко, соль, соду пищевую и пекарский порошок. Я также использую муку из красного риса вместо бурого, которую очень легко сделать самим: размелите красный рис в кофемолке до состояния порошка. Отложите смесь в сторону.
51 большой банан (150 г) сбрызнуть лимонным соком. Растолочь в отдельной миске до состояния пюре.
6Сливочное масло в миске взбить миксером до мягкого состояния, добавить 2 вида сахара: тростниковый и песок. Затем добавьте взбитые яйца, банановое пюре и хорошо перемешайте миксером.
7В банановую смесь добавьте 2/3 части мучной смеси, размешайте, добавьте сметану, хорошо перемешав снова. Далее добавьте оставшуюся часть мучной смеси, хорошо перемешав. Добавьте семена половины ванильного стручка. Получившееся тесто будет более жидким, чем тесто бананового кекса из пшеничной муки. Добавить измельченные орехи пекан, слегка перемешав.
8Мне нравится выпекать кексы в формах для капкейков (маффинов). Силиконовые формы смазать растительным маслом. Если вы используете бумажные формы, тогда не нужно предварительно смазывать. Наполнить формы тестом на 2/3.
9Выпекать 20–22 минуты. Отключить духовку и оставить кексы еще на 3–5 минут.
10Достать из духовки. Остудить до комнатной температуры. Можно подавать теплыми или охлажденными. Если вы захотите украсить сверху кремом или полить любимой помадкой, тогда сократите количество сахара в тесте на 10 г.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты