ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Безглютеновый морковный торт

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1350
11
59
208
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука без глютена
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Молотая корица
1½ чайные ложки
Имбирь
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Яблочное пюре
1¼ стакана
Растительное масло
1 стакан
Коричневый сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Сладкая кокосовая стружка
1 стакан
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Кокосовые сливки
250 мл
Сахарная пудра
5 стаканов
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В миске смешать все сухие ингредиенты.
3В отдельной миске смешать яблочное пюре, масло, сахар и ванильный экстракт.
4Перемешать все вместе. Смешать с тертой морковью и кокосом.
5Объединить сухую смесь со влажной.
6Перемешать до однородной массы. Добавить грецкие орехи. Перемешать.
7Смазать форму для выпечки торта растительным маслом и переложить туда тесто.
8Выпекать торт в течение 1 часа, пока нож, вставленный в середину торта, не станет чистым.
9Достать пирог из духовки и полностью остудить.
10Как только пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать торт на два или три слоя.
11Взбить кокосовые сливки без кокосовой воды в течение 5 минут, добавить сахарную пудру и экстракт ванили. Продолжать взбивать 3–5 минут до однородной массы.
12Равномерно распределить сливки между слоями торта и сверху с помощью шпателя. Посыпать верхний слой поджаренным миндалем или кокосом и хранить в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0