Безглютеновый морковный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1350
11
59
208
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука без глютена
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
2 чайные ложкиМолотая корица
1½ чайные ложкиИмбирь
½ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЯблочное пюре
1¼ стаканаРастительное масло
1 стаканКоричневый сахар
2 стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаМорковь
2 штукиСладкая кокосовая стружка
1 стаканТолченые грецкие орехи
1 стаканКокосовые сливки
250 млСахарная пудра
5 стакановИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В миске смешать все сухие ингредиенты.
3В отдельной миске смешать яблочное пюре, масло, сахар и ванильный экстракт.
4Перемешать все вместе. Смешать с тертой морковью и кокосом.
5Объединить сухую смесь со влажной.
6Перемешать до однородной массы. Добавить грецкие орехи. Перемешать.
7Смазать форму для выпечки торта растительным маслом и переложить туда тесто.
8Выпекать торт в течение 1 часа, пока нож, вставленный в середину торта, не станет чистым.
9Достать пирог из духовки и полностью остудить.
10Как только пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать торт на два или три слоя.
11Взбить кокосовые сливки без кокосовой воды в течение 5 минут, добавить сахарную пудру и экстракт ванили. Продолжать взбивать 3–5 минут до однородной массы.
12Равномерно распределить сливки между слоями торта и сверху с помощью шпателя. Посыпать верхний слой поджаренным миндалем или кокосом и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты