ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Безглютеновый морковный торт

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1350
11
59
208
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука без глютена
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Молотая корица
1½ чайные ложки
Имбирь
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Яблочное пюре
1¼ стакана
Растительное масло
1 стакан
Коричневый сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Сладкая кокосовая стружка
1 стакан
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Кокосовые сливки
250 мл
Сахарная пудра
5 стаканов
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В миске смешать все сухие ингредиенты.
3В отдельной миске смешать яблочное пюре, масло, сахар и ванильный экстракт.
4Перемешать все вместе. Смешать с тертой морковью и кокосом.
5Объединить сухую смесь со влажной.
6Перемешать до однородной массы. Добавить грецкие орехи. Перемешать.
7Смазать форму для выпечки торта растительным маслом и переложить туда тесто.
8Выпекать торт в течение 1 часа, пока нож, вставленный в середину торта, не станет чистым.
9Достать пирог из духовки и полностью остудить.
10Как только пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать торт на два или три слоя.
11Взбить кокосовые сливки без кокосовой воды в течение 5 минут, добавить сахарную пудру и экстракт ванили. Продолжать взбивать 3–5 минут до однородной массы.
12Равномерно распределить сливки между слоями торта и сверху с помощью шпателя. Посыпать верхний слой поджаренным миндалем или кокосом и хранить в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0