Безглютеновый морковный торт

Безглютеновый морковный торт

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Мука без глютена 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яблочное пюре 1,25 стакана

Растительное масло 1 стакан

Коричневый сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Сладкая кокосовая стружка 1 стакан

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Кокосовые сливки 250 мл

Сахарная пудра 5 стаканов

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешать все сухие ингредиенты.
  • 3. В отдельной миске смешать яблочное пюре, масло, сахар и ванильный экстракт.
  • 4. Перемешать все вместе. Смешать с тертой морковью и кокосом.
  • 5. Объединить сухую смесь со влажной.
  • 6. Перемешать до однородной массы. Добавить грецкие орехи. Перемешать.
  • 7. Смазать форму для выпечки торта растительным маслом и переложить туда тесто.
  • 8. Выпекать торт в течение 1 часа, пока нож, вставленный в середину торта, не станет чистым.
  • 9. Достать пирог из духовки и полностью остудить.
  • 10. Как только пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать торт на два или три слоя.
  • 11. Взбить кокосовые сливки без кокосовой воды в течение 5 минут, добавить сахарную пудру и экстракт ванили. Продолжать взбивать 3–5 минут до однородной массы.
  • 12. Равномерно распределить сливки между слоями торта и сверху с помощью шпателя. Посыпать верхний слой поджаренным миндалем или кокосом и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7084
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с кокосовыми сливками

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Спельтовая мука 240 г

Сахар 230 г

Разрыхлитель 5 г

Соль 2 г

Сода 5 г

Молотая корица 5 г

Морковь 230 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 35 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Сушеная клюква 60 г

Оливковое масло 120 мл

Кокосовые сливки 280 мл

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
1226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Жигалёва
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
5721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт Starbucks

Автор: Margaret
16 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Цукини 2 штуки

Толченые грецкие орехи 200 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами и изюмом

Автор: Alina Zhunusova
15 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 1,299 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Грецкие орехи 1 стакан

Изюм 1 стакан

Творожный сыр 500 г

Сахарная пудра 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов