Безглютеновый морковный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1350
11
59
208
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
½ чайные ложкиРастительное масло
1 стаканМорковь
2 штукиСахарная пудра
5 стакановИмбирь
½ чайные ложкиСода
2 чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаТолченые грецкие орехи
1 стаканКоричневый сахар
2 стаканаКокосовые сливки
250 млМолотая корица
1½ чайные ложкиЯблочное пюре
1¼ стаканаСладкая кокосовая стружка
1 стаканМука без глютена
2 стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В миске смешать все сухие ингредиенты.
3В отдельной миске смешать яблочное пюре, масло, сахар и ванильный экстракт.
4Перемешать все вместе. Смешать с тертой морковью и кокосом.
5Объединить сухую смесь со влажной.
6Перемешать до однородной массы. Добавить грецкие орехи. Перемешать.
7Смазать форму для выпечки торта растительным маслом и переложить туда тесто.
8Выпекать торт в течение 1 часа, пока нож, вставленный в середину торта, не станет чистым.
9Достать пирог из духовки и полностью остудить.
10Как только пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать торт на два или три слоя.
11Взбить кокосовые сливки без кокосовой воды в течение 5 минут, добавить сахарную пудру и экстракт ванили. Продолжать взбивать 3–5 минут до однородной массы.
12Равномерно распределить сливки между слоями торта и сверху с помощью шпателя. Посыпать верхний слой поджаренным миндалем или кокосом и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты