
Бисквит с блинной мукой
порции: 12
готовить: 40 минут
12
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
281
10
3


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
103
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
2,8
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Блинная мука 100 г
Крахмал 35 г
Сливочное масло 15 г
Вода 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.