Бисквитный пирог с вишней

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки взбить в густую пену, добавить сахар и желтки, продолжая взбивать.
  • 2. Вылить форму (у меня разъемная) и сверху выложить обсушенную вишню, слегка вдавив ее в тесто.
  • 3. Поставить минут на 20–30 в духовку разогретую до 200 градусов.
  • 4. Когда пирог поднимется и немного схватится, достать его и вылить сверху заливку. Не пугайтесь если местами образуются как бы бугры.
  • 5. Проверять готовность деревянной палочкой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1220

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Ваниль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
326

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1,5 банки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19