ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный пирог со смородиной

Бисквитный пирог со смородиной

АВТОР: Ирина Милош
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1076
10
56
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
500 г
Сахарная пудра
700 г
Молоко
6 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Лимонная цедра
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 чайная ложка
Цукаты
½ стакана
Черная смородина
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Добавить 3 ст.л. молока и 4 взбитых белка. Просеять 1,5 стакана муки, добавить цедру одного лимона. В конце добавить разрыхлитель.
2Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Смешать с желтками. Размешать какао в 3 ст.л. теплого молока, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить полстакана муки, цукаты и смородину.
3Выстелить форму пекарской бумагой. Чередовать слои (1-2-1). Выпекать в течение часа.
4Для глазури смешать 250 г сахарной пудры и 50 г сливочного масла. Добавить воды столько, чтобы масса была довольно густой. Добавить краситель (по желанию). Нагреть на водяной бане, глазурь должна стать гладкой и блестящей.
5Покрыть пирог глазурью, украсить орехами (по желанию).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0