Бисквитный пирог со смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1076
10
56
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
500 гСахарная пудра
700 гМолоко
6 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
3 стаканаЛимонная цедра
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
1 чайная ложкаЦукаты
½ стаканаЧерная смородина
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Добавить 3 ст.л. молока и 4 взбитых белка. Просеять 1,5 стакана муки, добавить цедру одного лимона. В конце добавить разрыхлитель.
2Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Смешать с желтками. Размешать какао в 3 ст.л. теплого молока, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить полстакана муки, цукаты и смородину.
3Выстелить форму пекарской бумагой. Чередовать слои (1-2-1). Выпекать в течение часа.
4Для глазури смешать 250 г сахарной пудры и 50 г сливочного масла. Добавить воды столько, чтобы масса была довольно густой. Добавить краситель (по желанию). Нагреть на водяной бане, глазурь должна стать гладкой и блестящей.
5Покрыть пирог глазурью, украсить орехами (по желанию).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты