Бисквитный пирог со смородиной

Бисквитный пирог со смородиной

Автор: Ирина Милош
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Милош

Автор: Ирина Милош

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Сахарная пудра 700 г

Молоко 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Цукаты ½ стакана

Черная смородина ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Добавить 3 ст.л. молока и 4 взбитых белка. Просеять 1,5 стакана муки, добавить цедру одного лимона. В конце добавить разрыхлитель.
  • 2. Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Смешать с желтками. Размешать какао в 3 ст.л. теплого молока, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить полстакана муки, цукаты и смородину.
  • 3. Выстелить форму пекарской бумагой. Чередовать слои (1-2-1). Выпекать в течение часа.
  • 4. Для глазури смешать 250 г сахарной пудры и 50 г сливочного масла. Добавить воды столько, чтобы масса была довольно густой. Добавить краситель (по желанию). Нагреть на водяной бане, глазурь должна стать гладкой и блестящей.
  • 5. Покрыть пирог глазурью, украсить орехами (по желанию).

Похожие рецепты

Шоколадный торт с какао

Автор: Ангелина Гаврилова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко по вкусу

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
1319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ягодами

Автор: Полина Диточенко
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с солью

Автор: Yana Semour
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 180 г

Крупная соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с чёрной смородиной

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Черная смородина 400 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 330 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов