Бисквитный торт «Графские развалины»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
117
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1172
21
48
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
850 гКуриное яйцо
10 штукПшеничная мука
400 гКакао-порошок
9 столовых ложекСливочное масло
250 гСгущенное молоко
1 банкаСметана
500 гМолоко
50 млВанилин
2 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
2Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао. И второй крем — 500 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара.
3Коржи разрезать на две части. Взять по одной части каждого цвета, промазать масляным кремом середину и весь торт.
4Две вторые половины разрезать на кусочки и опустить в сметанный крем на 10 минут.
5Затем беспорядочно выложить кусочки на торт в виде развалин. Полить оставшимся сметанным кремом торт.
6Для глазури смешать 50 грамм молока, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао. Довести до кипения. Слегка остудить и полить торт.
7Готовый торт поставить в холодильник для пропитки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный получился торт. Из множества рецептов выбрала этот. Разве что в оба теста для бисквитов добавила по чайной ложке разрыхлителя. Поднялись они в любом случае не очень сильно, но разрезать на две части получилось спокойно. Считаю, что сметанного крема можно и больше сделать, из 800 гр сметаны, в остальном же все прекрасно.
спецпроекты
Похожие рецепты