ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт «Графские развалины»

Бисквитный торт «Графские развалины»

АВТОР: Veronica Smyslina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
117
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1172
21
48
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
850 г
Куриное яйцо
10 штук
Пшеничная мука
400 г
Какао-порошок
9 столовых ложек
Сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко
1 банка
Сметана
500 г
Молоко
50 мл
Ванилин
2 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
2Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао. И второй крем — 500 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара.
3Коржи разрезать на две части. Взять по одной части каждого цвета, промазать масляным кремом середину и весь торт.
4Две вторые половины разрезать на кусочки и опустить в сметанный крем на 10 минут.
5Затем беспорядочно выложить кусочки на торт в виде развалин. Полить оставшимся сметанным кремом торт.
6Для глазури смешать 50 грамм молока, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао. Довести до кипения. Слегка остудить и полить торт.
7Готовый торт поставить в холодильник для пропитки.
Комментарии (1):
0
Отличный получился торт. Из множества рецептов выбрала этот. Разве что в оба теста для бисквитов добавила по чайной ложке разрыхлителя. Поднялись они в любом случае не очень сильно, но разрезать на две части получилось спокойно. Считаю, что сметанного крема можно и больше сделать, из 800 гр сметаны, в остальном же все прекрасно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0