Бисквитный торт «Графские развалины»

Автор: Veronica Smyslina
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Veronica Smyslina

Автор: Veronica Smyslina

8 рецептов

Ингредиенты

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 мл

Ванилин 2 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао. И второй крем — 500 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара.
  • 3. Коржи разрезать на две части. Взять по одной части каждого цвета, промазать масляным кремом середину и весь торт.
  • 4. Две вторые половины разрезать на кусочки и опустить в сметанный крем на 10 минут.
  • 5. Затем беспорядочно выложить кусочки на торт в виде развалин. Полить оставшимся сметанным кремом торт.
  • 6. Для глазури смешать 50 грамм молока, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао. Довести до кипения. Слегка остудить и полить торт.
  • 7. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня» в глазури

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня» с шоколадом

Автор: Марина Еремина
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Сахар 9 стаканов

Какао-порошок 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 550 г

Молоко 200 мл

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Сметана 1 банка

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный торт на сковороде

Автор: Вика Пеленкова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Минутка» на сковороде

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов