Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Автор: Lana Pavlova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lana Pavlova

Автор: Lana Pavlova

1 рецепт

История к рецепту

«Вообще, первый раз пекла торт. Изначально хотелось купить готовые коржы в магазине, но их почему-то не оказалось. Нашла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 1 банка

Клубника 500 г

Малина 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешать с какао, просеять.
  • 2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
  • 4. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
  • 5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
  • 6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
  • 7. Разрезать бисквит на два коржа.
  • 8. Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
  • 9. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
  • 10. Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
  • 11. Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
  • 12. Ставим в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Летний ягодный торт с белым шоколадом

Автор: Galina Pronina
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Клубника 200 г

Малина 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Ванильная паста 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний пирог с малиной

Автор: Maya Petrova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Автор: Alena
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 2,5 банки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Клубника ½ кг

Сахарная пудра по вкусу

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника»

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
1670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный бисквит

Автор: Раиса Кирикова
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный клубничный пирог

Автор: Катеринка Кисельникова
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,25 стакана

Клубника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов