
Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
10
32
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
120 гПшеничная мука
100 гСливки 35%-ные
370 млСахарная пудра
по вкусуСметана
1 банкаКлубника
500 гМалина
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с какао, просеять.
2Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
3Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
4Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
6Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
7Разрезать бисквит на два коржа.
8Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
9Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
10Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
11Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
12Ставим в холодильник на несколько часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусный тортик получился!)) а самое главное совсем простой! Семья довольна!
0
У меня ооочень много крема осталось, прям очень, я прям расстроилась, что столько продуктов перевела.... я вбухала по максимуму в торт и мне кажется он растечется по всему холодильнику, клубники очень много осталось....не знаю как вы столько крема и фруктов поместили в один торт.... В рецепте не написано сколько сметаны нужно ... Одна банка может быть большой и маленькой, не написано сколько какао...исправьте рецепт, уберите на половину ингредиентов на крема
Похожие рецепты