Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и маракуйей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
10
39
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука с разрыхлителем
175 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСливочное масло
175 гТростниковый сахар
185 гВанильный экстракт
1½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуМаракуйя
6 штукСыр маскарпоне
250 гТворожный сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов. Оставьте масло при комнатной температуре до очень мягкого состояния.
2В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы мука насытилась кислородом. Добавьте яйца, очень мягкое сливочное масло, 175 грамм сахара, 0,5 чайные ложки ванили. Перемешайте миксером до однородного теста, которое будет стекать со стенок миски. Если получилось слишком густое, добавьте немного воды.
3Вылейте тесто в 2 смазанные маслом формы (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30-35 минут, не открывая дверцу в течение готовки. Чтобы проверить, готовы ли коржи, слегка надавите пальцем в центре — готовый корж расправится, не оставив следа.
4Достаньте коржи из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетки остывать.
5Тем временем, разрежьте плоды маракуйи пополам, чайной ложкой извлеките мякоть и сок в миску. В другой миске смешайте маскарпоне, сыр, оставшийся сахар и ваниль. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте 2/3 маракуйи и перемешайте.
6На блюдо выложите 1 корж, смажьте половиной крема, сбрызните оставшейся мякотью маракуйи, затем снова выложите начинку. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты