Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и маракуйей

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Маракуйя 6 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Оставьте масло при комнатной температуре до очень мягкого состояния. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы мука насытилась кислородом. Добавьте яйца, очень мягкое сливочное масло, 175 грамм сахара, 0,5 чайные ложки ванили. Перемешайте миксером до однородного теста, которое будет стекать со стенок миски. Если получилось слишком густое, добавьте немного воды. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Вылейте тесто в 2 смазанные маслом формы (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30-35 минут, не открывая дверцу в течение готовки. Чтобы проверить, готовы ли коржи, слегка надавите пальцем в центре — готовый корж расправится, не оставив следа.
  • 4. Достаньте коржи из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетки остывать. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Тем временем, разрежьте плоды маракуйи пополам, чайной ложкой извлеките мякоть и сок в миску. В другой миске смешайте маскарпоне, сыр, оставшийся сахар и ваниль. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте 2/3 маракуйи и перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. На блюдо выложите 1 корж, смажьте половиной крема, сбрызните оставшейся мякотью маракуйи, затем снова выложите начинку. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый пирог с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас 440 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 125 г

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадно-банановые буханки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 250 г

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 175 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из молочного шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Растворимый эспрессо 3,5 столовые ложки

Кипяток 85 мл

Очищенные грецкие орехи 100 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов