Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

Автор: Ксения Вечер
порции: 1 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 220 г

Яйцо куриное 10 штук

Миндальная мука 40 г

Сахарная пудра 180 г

Какао 40 г

Сахар 220 г

Соль щепотка

Апельсины 3 штуки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Куантро 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Сыр маскарпоне 800 г

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны.
    Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки.
  • 2. Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково-шоколадную смесь.
  • 3. Просеиваем миндальную муку*, добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляем в нашу смесь, полученную ранее. Все тщательно перемешиваем.
    Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах. Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовим пропитку: Выжимаем сок трех апельсинов, добавляем кукурузный крахмал и куантро ( иногда я добавляю коньяк, получается ничуть не хуже). Доводим все до кипения, варим примерно минут 5-7. Данная процедура нас обезопасит от процесса брожения апельсинового сока, торт простоит дольше.
  • 5. Готовим крем: Маскарпоне, сахарную пудру и сливки сбиваем миксером в густую массу (ложка должна стоять)
  • 6. После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаете с одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый корж пропитываем апельсинов-алкогольным сиропом. Оставляем на час.
  • 7. После того, как наши коржи пропитались, тщательно смазываем каждый корж творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • 8. Заключительная и самая приятная стадия - украшение торта. Тут дело Вашей собственной фантазии.

Совет к рецепту

P.S.: Для тех кто не найдет миндальную муку - делюсь своим секретом. 1. Берем необжаренный миндаль, заливаем на 10 минут кипятком. 2. Очищаем каждую миндалину от шелухи. 3. Просушиваем миндаль либо в духовке (нужно следить за тем, чтобы миндаль не подгорел, у меня есть функция высушивания), либо просушиваем при комнатной температуре 2-3 дня. 4. Высушенный миндаль размельчаем в блендере или кофемолке, маленькими горсточками. 5. Мука готова.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки

Эспрессо 100 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 120 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3782

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 800 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Вода 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Желе для торта 3 столовые ложки

Нектарины 1 штука

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

13 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 270 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузный крахмал 80 г

Миндальная мука 80 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 150 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59