
Бисквитный торт с кремом из творожного сыра


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
9714
ккал
-
Белки
171,2
грамм
-
Жиры
682,3
грамм
-
Углеводы
694,2
грамм
Ингредиенты
Черный шоколад 220 г
Куриное яйцо 10 штук
Миндальная мука 40 г
Сахарная пудра 180 г
Какао 40 г
Сахар 220 г
Соль щепотка
Апельсины 3 штуки
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Куантро 100 мл
Сливки 35%-ные 500 мл
Сыр маскарпоне 800 г
Свежие ягоды 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки.Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково-шоколадную смесь.
Шпаргалка Как взбить белки
-
3. Просеиваем миндальную муку*, добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляем в нашу смесь, полученную ранее. Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах. Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаете с одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый корж пропитываем апельсинов-алкогольным сиропом. Оставляем на час.
Совет к рецепту
P.S.: Для тех кто не найдет миндальную муку - делюсь своим секретом. 1. Берем необжаренный миндаль, заливаем на 10 минут кипятком. 2. Очищаем каждую миндалину от шелухи. 3. Просушиваем миндаль либо в духовке (нужно следить за тем, чтобы миндаль не подгорел, у меня есть функция высушивания), либо просушиваем при комнатной температуре 2-3 дня. 4. Высушенный миндаль размельчаем в блендере или кофемолке, маленькими горсточками. 5. Мука готова.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.