
Бисквитный торт с кремом из творожного сыра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1214
21
85
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад
220 гКуриное яйцо
10 штукМиндальная мука
40 гСахарная пудра
180 гКакао
40 гСахар
220 гСоль
щепоткаАпельсины
3 штукиКукурузный крахмал
2 чайные ложкиКуантро
100 млСливки 35%-ные
500 млСыр маскарпоне
800 гСвежие ягоды
500 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки.
2Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково-шоколадную смесь.
3Просеиваем миндальную муку*, добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляем в нашу смесь, полученную ранее. Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах. Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.
4Готовим пропитку: Выжимаем сок трех апельсинов, добавляем кукурузный крахмал и куантро ( иногда я добавляю коньяк, получается ничуть не хуже). Доводим все до кипения, варим примерно минут 5-7. Данная процедура нас обезопасит от процесса брожения апельсинового сока, торт простоит дольше.
5Готовим крем: Маскарпоне, сахарную пудру и сливки сбиваем миксером в густую массу (ложка должна стоять)
6После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаете с одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый корж пропитываем апельсинов-алкогольным сиропом. Оставляем на час.
7После того, как наши коржи пропитались, тщательно смазываем каждый корж творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
8Заключительная и самая приятная стадия - украшение торта. Тут дело Вашей собственной фантазии.
Совет к рецепту
P.S.: Для тех кто не найдет миндальную муку - делюсь своим секретом.
1. Берем необжаренный миндаль, заливаем на 10 минут кипятком.
2. Очищаем каждую миндалину от шелухи.
3. Просушиваем миндаль либо в духовке (нужно следить за тем, чтобы миндаль не подгорел, у меня есть функция высушивания), либо просушиваем при комнатной температуре 2-3 дня.
4. Высушенный миндаль размельчаем в блендере или кофемолке, маленькими горсточками.
5. Мука готова.
популярные запросы:
Похожие рецепты