-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Торты

Бисквитный торт со сливочным кремом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1982 ккал
  • Белки 77,8 грамм
  • Жиры 101,1 грамм
  • Углеводы 187,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

1 час
1. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков — всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. 2. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены. 3. В отдельной посуде на высокой скорости взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела. 4. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты. 5. В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. 6. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края. 7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой. 8. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть 3–4 часа. 9. В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем. 10. Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладем бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж 1/3 частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем кремом. 11. Сверху кладем последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом. 12. Украшаем бисквитный торт розочками из безе или из крема, свежими ягодами, листиками мяты. Даем торту пропитаться и подаем к праздничному столу.

Жирность сливок 30%. Цедру лимона по половине лимона.

Похожие рецепты

Кекс лимонный с цедрой 60
Лимонные батончики 100 40 минут
Торт мандариновый 50 1 час
Сливовый крем 100 45 минут
Лимонный пирог 63 1 час
Анковский пирог 100 1 час