
Бисквитный торт со сливочным кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1982
ккал
-
Белки
77,8
грамм
-
Жиры
101,1
грамм
-
Углеводы
187,6
грамм
Ингредиенты
Соль щепотка
Сливки 600 мл
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 6 штук
Пшеничная мука 150 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 кусок
Инструкция приготовления
-
1. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков — всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Жирность сливок 30%. Цедру лимона по половине лимона.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.