Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

Автор: Valentina Chernova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valentina Chernova

Автор: Valentina Chernova

1 рецепт

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки до мягкой консистенции, добавить 30 г сахара (1 ст. ложка) и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться глянцевой.
  • 2. Остальные 30 г сахара соединить с желтками и взбивать до получения светлой, пышной и легкой массы. Насыпать 50 г муки (2 ст. ложки), взбить.
  • 3. Аккуратно соединить белки с массой из желтков, перемешать легкими движениями сверху вниз.
  • 4. Поместить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. На противень с пергаментной бумагой выложить массу в форме палочек нужной длины.
  • 5. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 5 минут.
  • 6. Выпекать при температуре 190–200º до золотисто-бежевого цвета 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Зальцбургский нокерль

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле «Гран-Марнье»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухари с орехами

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с безе

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сок лайма 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов