ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

АВТОР: Valentina Chernova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
7
3
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сахар
60 г
Сахарная пудра
30 г
Пшеничная мука
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить белки до мягкой консистенции, добавить 30 г сахара (1 ст. ложка) и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться глянцевой.
2Остальные 30 г сахара соединить с желтками и взбивать до получения светлой, пышной и легкой массы. Насыпать 50 г муки (2 ст. ложки), взбить.
3Аккуратно соединить белки с массой из желтков, перемешать легкими движениями сверху вниз.
4Поместить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. На противень с пергаментной бумагой выложить массу в форме палочек нужной длины.
5Посыпать сахарной пудрой, оставить на 5 минут.
6Выпекать при температуре 190–200º до золотисто-бежевого цвета 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
2
0