Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
7
3
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
3 штукиЯичный желток
2 штукиСахар
60 гСахарная пудра
30 гПшеничная мука
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить белки до мягкой консистенции, добавить 30 г сахара (1 ст. ложка) и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться глянцевой.
2Остальные 30 г сахара соединить с желтками и взбивать до получения светлой, пышной и легкой массы. Насыпать 50 г муки (2 ст. ложки), взбить.
3Аккуратно соединить белки с массой из желтков, перемешать легкими движениями сверху вниз.
4Поместить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. На противень с пергаментной бумагой выложить массу в форме палочек нужной длины.
5Посыпать сахарной пудрой, оставить на 5 минут.
6Выпекать при температуре 190–200º до золотисто-бежевого цвета 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты