Бисквитный смородиновый торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
10
32
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
8 штукСахар
2 стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиЖеле из красной смородины
10 столовых ложекВишневый сироп
10 столовых ложекСливочное масло
250 гМолотый кофе
1 чайная ложкаКофейный ликер
1½ столовые ложкиСгущенное молоко
380 гГрецкие орехи
0,6 стакановКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста взбить яйца в миксере. Можно взбить отдельно белки и отдельно желтки, но здесь это не принципиально — и быстрее. Во взбитые яйца, продолжая взбивать, в три приема ввести сахар. Масса должна подняться и побелеть. Затем ввести в три приема муку — по столовой ложке с горкой.
2Две формы для выпечки диаметром 30 см слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой; излишки муки стряхнуть. Распределить по формам, отправить в духовку, разогретую до 180—220 градусов, на полчаса. Готовность проверять зубочисткой или шпажкой: она должна легко входить в коржи и выходить без прилипшего теста. Если вы не уверены, что два коржа, поставленных одновременно, пропекутся одинаково хорошо, выпекайте их по очереди.
3Готовым коржам надо дать остыть. Затем нужно разрезать каждый надвое по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа.
4Для крема заварить кофе чайной ложкой кипятка, дать настояться в течение 5 минут, затем процедить через ситечко. Дать остыть.
5Размягченное сливочное масло взбить. Ввести, продолжая взбивать, кофе. Затем — кофейный ликер. Затем — в 3–4 приема — сгущенное молоко. В готовую смесь ввести мелко нарубленные грецкие орехи.
6На два коржа нанести смородиновое желе, на другие два — вишневый сироп. Дать пропитаться 10–15 минут. Затем на первый корж со смородиновым желе нанести слой крема, поставить сверху второй корж, с вишневым сиропом, нанести слой крема — и поступить так же с оставшимися коржами. Сверху и с боков обмазать торт оставшимся кремом и украсить кондитерской посыпкой.
7Поставить в холодильник на ночь, чтобы торт скрепился и пропитался ароматами.
Совет к рецепту
Вместо кофейного ликера можно использовать ром, коньяк, десертное вино и другой алкоголь по вкусу. Вместо молотого кофе можно взять растворимый. Можно использовать одно смородиновое желе, без вишневого сиропа. А вместо желе из красной смородины можно взять варенье-пятиминутку из протертой черной смородины с сахаром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Добрый день!Можно уточнить про крем и количество воды для заваривания кофе?
1 ч.л. кофе заваривается 1 ч.л. кипятка ?
0
Добрый день! Можно уточнить про количество воды ?Для заваривания 1 ч.л. кофе необходима 1 ч.л. кипятка ?
спецпроекты
Похожие рецепты