
Бисквитный смородиновый торт
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
614
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
31,7
грамм
-
Углеводы
72,6
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 8 штук
Сахар 2 стакана
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Желе из красной смородины 10 столовых ложек
Вишневый сироп 10 столовых ложек
Сливочное масло 250 г
Молотый кофе 1 чайная ложка
Кофейный ликер 1,5 столовые ложки
Сгущенное молоко 380 г
Грецкие орехи 0,6 стакана
Кондитерские украшения по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для теста взбить яйца в миксере. Можно взбить отдельно белки и отдельно желтки, но здесь это не принципиально — и быстрее. Во взбитые яйца, продолжая взбивать, в три приема ввести сахар. Масса должна подняться и побелеть. Затем ввести в три приема муку — по столовой ложке с горкой.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Две формы для выпечки диаметром 30 см слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой; излишки муки стряхнуть. Распределить по формам, отправить в духовку, разогретую до 180—220 градусов, на полчаса. Готовность проверять зубочисткой или шпажкой: она должна легко входить в коржи и выходить без прилипшего теста. Если вы не уверены, что два коржа, поставленных одновременно, пропекутся одинаково хорошо, выпекайте их по очереди.
-
3. Готовым коржам надо дать остыть. Затем нужно разрезать каждый надвое по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. На два коржа нанести смородиновое желе, на другие два — вишневый сироп. Дать пропитаться 10–15 минут. Затем на первый корж со смородиновым желе нанести слой крема, поставить сверху второй корж, с вишневым сиропом, нанести слой крема — и поступить так же с оставшимися коржами. Сверху и с боков обмазать торт оставшимся кремом и украсить кондитерской посыпкой.
Совет к рецепту
Вместо кофейного ликера можно использовать ром, коньяк, десертное вино и другой алкоголь по вкусу. Вместо молотого кофе можно взять растворимый. Можно использовать одно смородиновое желе, без вишневого сиропа. А вместо желе из красной смородины можно взять варенье-пятиминутку из протертой черной смородины с сахаром.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.