ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с мандаринами в желе

Бисквитный торт с мандаринами в желе

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
8
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Ванилин
3 г
Сливочное масло
20 г
Мандарины
15 штук
Персиковый йогурт
400 г
Желатин
10 г
Мандариновый джем
30 г
Апельсиновое желе
50 г
Соль
щепотка
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Коньяк
60 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар (1 стакан).
3Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.
4Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.
5Нагреть духовку до 180 градусов.
6Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.
7Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.
8Сварить из воды и сахара сироп, остудить его, влить коньяк, перемешать и при помощи пульверизатора пропитать бисквит.
9Снова поместить бисквит на основу, смазать мандариновым джемом. Положить обратно в форму, застегнуть ее и поместить в холодильник на 15 минут.
10Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.
11Мандарины очистить и разделить на дольки, снять по максимуму белые волокна.
12Вынуть бисквит из морозилки, залить йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.
13Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не давая застыть.
14Снова вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху мандариновые дольки и аккуратно равномерно залить все сверху апельсиновым желе.
15Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.
16Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см. Для бисквита можно использовать смесь пшеничной муки, пшеничной муки из цельного зерна и рисовой муки в пропорции 3/4 + 1/8 + 1/8. Если вдруг йогуртовая смесь застынет, нагрейте ее на водяной бане, и она снова станет жидкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
1
0