Быстрая шарлотка

Автор: Гузелина Мугинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гузелина Мугинова

Автор: Гузелина Мугинова

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Манная крупа щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, сливочное масло и тщательно все перемешать, добавить соль по вкусу.
  • 2. Очистить яблоки от кожуры и нарезать.
  • 3. Налить чуть растительного масла на противень, посыпать манной крупой, добавить нарезанные яблоки и все залить тестом.
  • 4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со штрейзелем

Автор: Саша Самсонова
7 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Яблоко 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 250 г

Молотая корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные яблочные дольки в омлете

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов