Быстрый черничный джем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Черника требует внимательного отношения — тут ее нужно аккуратно растолочь, не отвлекаясь от рецептуры. Джем получится сладким, такой хорошо подавать к сливочным круассанам и пресным сырникам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
2
1
187
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
4 стаканаСахар
3½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120 градусов. Отправьте пустую тарелку в морозилку.
2В сотейнике растолките 1 стакан черники, добавьте оставшиеся ягоды и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости ягод примерно 6 минут.
3Тем временем насыпьте сахар на противень и отправьте в духовку на 5 минут слегка подогреться.
4Медленно введите сахар к чернике и снова доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и готовьте, пока не загустеет, помешивая, примерно 45 минут — 1 час. Чтобы проверить готовность джема, капните немного на тарелку из морозилки — капелька не должна стекать и должна оставаться упругой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты