ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный джем

Клубничный джем

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9805
35
16
2346
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Клубника
4 кг
Сахар
2 кг
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Агар-агар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 1
1Подготовить клубнику.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 2
2Помыть и обсушить.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 3
3Очистить от плодоножек.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 4
4И засыпать сахаром в кастрюле, оставив на некоторое время.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 5
5Клубника осядет и даст сок.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 6
6Вскипятить клубнику в получившемся сиропе.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 7
7Всыпать лимонную кислоту.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 8
8Пробить блендером сваренные ягоды.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 9
9До однородного состояния
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 10
10Агар-агар всыпать в сухую чашку.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 11
11Залить небольшим количеством воды комнатной температуры и размешать.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 12
12Полученную жидкость влить в клубничную массу и, перемешав, довести до кипения.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 13
13Разлить по банкам.
Фото шага рецепта Клубничный джем 190235 шаг 14
14Укупорить и остудить в перевернутом виде, затем перевернуть и убрать в хранилище.
Совет к рецепту
Отличная альтернатива варенью, если есть мягкая или переспевшая клубника, которую сварить очень сложно, чтобы не нарушить целостность ягод. Здесь количество сахара можно регулировать по вкусу, допустимо добавить и больше. Агар нужен для стабилизации джема. Чем его больше, тем гуще джем. Не забывайте, что банки должны быть стерильными и горячими, как и крышки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0
Абрикосовый джем
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Клубничный джем
Автор: Еда
10 порций
3 часа
6
2
0