
Клубничный джем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9805
35
16
2346
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Клубника
4 кгСахар
2 кгЛимонная кислота
1 чайная ложкаАгар-агар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Подготовить клубнику.

2Помыть и обсушить.

3Очистить от плодоножек.

4И засыпать сахаром в кастрюле, оставив на некоторое время.

5Клубника осядет и даст сок.

6Вскипятить клубнику в получившемся сиропе.

7Всыпать лимонную кислоту.

8Пробить блендером сваренные ягоды.

9До однородного состояния

10Агар-агар всыпать в сухую чашку.

11Залить небольшим количеством воды комнатной температуры и размешать.

12Полученную жидкость влить в клубничную массу и, перемешав, довести до кипения.

13Разлить по банкам.

14Укупорить и остудить в перевернутом виде, затем перевернуть и убрать в хранилище.
Совет к рецепту
Отличная альтернатива варенью, если есть мягкая или переспевшая клубника, которую сварить очень сложно, чтобы не нарушить целостность ягод. Здесь количество сахара можно регулировать по вкусу, допустимо добавить и больше. Агар нужен для стабилизации джема. Чем его больше, тем гуще джем. Не забывайте, что банки должны быть стерильными и горячими, как и крышки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты