Джем из тыквы с имбирем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Имбирь здорово складывается с фруктами — он не гасит их природный вкус, но придает им необходимой резвости, которая очень всем нужна в холодное время года. Лимон можно взять обычный, а можно узбекский — тот, что немного пахнет елочкой. И важный момент: рецепт этот придуман именно для тыквы баттернат-сквош с ее чуть ореховым ароматом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1496
4
1
369
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква баттернат-сквош
1 кгИмбирь
50 гСахар
1 кгЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.
3Лимон нарезать дольками вместе с кожурой.
4Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
5Пропустить мякоть тыквы и лимон через мясорубку.
6Переложить тыкву, лимон и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать.
7Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы джем не пригорел ко дну.
8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
9Переложить готовый джем в банки и закрутить.
10Хранить джем из тыквы в темном прохладном месте.
Совет к рецепту
Из указанного количества продуктов получится около 1,7 литра джема
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты