
Джем из тыквы с имбирем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Имбирь здорово складывается с фруктами — он не гасит их природный вкус, но придает им необходимой резвости, которая очень всем нужна в холодное время года. Лимон можно взять обычный, а можно узбекский — тот, что немного пахнет елочкой. И важный момент: рецепт этот придуман именно для тыквы баттернат-сквош с ее чуть ореховым ароматом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1496
4
1
369
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква баттернат-сквош
1 кгИмбирь
50 гСахар
1 кгЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.

3Лимон нарезать дольками вместе с кожурой.

4Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

5Пропустить мякоть тыквы и лимон через мясорубку.

6Переложить тыкву, лимон и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать.

7Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы джем не пригорел ко дну.

8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.

9Переложить готовый джем в банки и закрутить.

10Хранить джем из тыквы в темном прохладном месте.
Совет к рецепту
Из указанного количества продуктов получится около 1,7 литра джема
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты











