
Сладкий джем из перца
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
1
1
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
700 гСливочное масло
20 гСладкий перец
4 штукиСливочный сыр
по вкусуБелый винный уксус
150 млЧиабатта
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Перцы очистить от семян и белых прожилок. Крупно нарезать.

3Переложить перец в чашу блендера.

4Добавить хлопья чили и измельчить.

5Переложить перечное пюре в кастрюлю.

6Добавить сахар и уксус, поставить на сильный огонь.

7Когда джем закипит, выпаривать 40 минут. В конце добавить сливочное масло.

8Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.

9Готовый джем перелить в банки и закатать. Либо можно переложить его в контейнер и заморозить.

10Подавать джем из сладкого перца на подсушенном хлебе с молодым сыром. А также такой джем может быть прекрасным спутником паштетов, сырных и мясных тарелок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: