ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джем яблочно-сливовый

Джем яблочно-сливовый

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2974
13
8
712
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленые яблоки
6 штук
Сливы
1 кг
Сахар
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 1
1Подготовить и помыть фрукты.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 2
2Яблоки разрезать на четыре части.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 3
3Затем вырезать серединку с семечками.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 4
4Далее каждую часть разрезать пополам и нарезать поперек на кусочки.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 5
5Поступить так со всеми яблоками.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 6
6Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 7
7Сливы разрезать пополам и вынуть косточку.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 8
8Далее сливовые дольки добавить к яблокам.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 9
9Всыпать сахар.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 10
10Все тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 11
11Дать постоять под крышкой до растворения сахара (примерно 2 часа).
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 12
12Фрукты дадут сок, перемешать их.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 13
13Закипятить на медленном огне один раз (огонь должен быть минимальный). Оставить остывать.
14Закипятить, также на малом огне, еще один раз и снова остудить.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 15
15Закипятить в третий раз, помня про минимальный огонь, и пробить всю массу блендером.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 16
16Довести до однородного состояния и дать 5 минут покипеть. Осторожно, джем будет булькать, и его надо накрыть крышкой. Огонь также должен быть минимальным, чтобы не пригорело.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 17
17Далее стерилизовать банку и крышку и переложить джем.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 18
18Закрутить крышку.
19Перевернуть банку и оставить до полного остывания.
Фото шага рецепта Джем яблочносливовый 187472 шаг 20
20Далее убрать джем к остальным сладким заготовкам.
Совет к рецепту
Здесь были использованы яблоки сорта «симиренко», но можно готовить из любых. Особенно хорошо из кислых яблок (антоновка или «симиренко»). Слива — венгерка или чернослив, главное, чтобы хорошо отходила косточка. Количество фруктов здесь указано для приготовления примерно 1,5 литра джема. Если вы хотите сохранить джем надолго, то стерилизовать банку необходимо. Это можно сделать на чайнике: включив его и открыв крышку, поставить банку вниз горлышком на него и дать прокипеть немного, также можно налить в банку немного воды и поставить в микроволновку на 3–5 минут. Будьте осторожны, банки будут очень горячие. Крышку нужно положить в кипяток на несколько минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
10
4
0
Абрикосовый джем
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Клубничный джем
Автор: Еда
10 порций
3 часа
5
2
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
29
4
0
Барбарисовый джем
Автор: Valeriya Andreeva
1 порция
20 минут
9
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
37
2
0
Лимонный джем
Автор: Маргарита
6 порций
1 час
30
2
0
Малиновый джем с яблочным соком без варки
Автор: Еда
10 порций
3 часа
66
4
0
Дынный джем
Автор: Анастасия Иконникова
4 порции
35 минут
5
1
0