Джем яблочно-сливовый
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2974
13
8
712
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленые яблоки
6 штукСливы
1 кгСахар
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить и помыть фрукты.
2Яблоки разрезать на четыре части.
3Затем вырезать серединку с семечками.
4Далее каждую часть разрезать пополам и нарезать поперек на кусочки.
5Поступить так со всеми яблоками.
6Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю.
7Сливы разрезать пополам и вынуть косточку.
8Далее сливовые дольки добавить к яблокам.
9Всыпать сахар.
10Все тщательно перемешать.
11Дать постоять под крышкой до растворения сахара (примерно 2 часа).
12Фрукты дадут сок, перемешать их.
13Закипятить на медленном огне один раз (огонь должен быть минимальный). Оставить остывать.
14Закипятить, также на малом огне, еще один раз и снова остудить.
15Закипятить в третий раз, помня про минимальный огонь, и пробить всю массу блендером.
16Довести до однородного состояния и дать 5 минут покипеть. Осторожно, джем будет булькать, и его надо накрыть крышкой. Огонь также должен быть минимальным, чтобы не пригорело.
17Далее стерилизовать банку и крышку и переложить джем.
18Закрутить крышку.
19Перевернуть банку и оставить до полного остывания.
20Далее убрать джем к остальным сладким заготовкам.
Совет к рецепту
Здесь были использованы яблоки сорта «симиренко», но можно готовить из любых. Особенно хорошо из кислых яблок (антоновка или «симиренко»). Слива — венгерка или чернослив, главное, чтобы хорошо отходила косточка. Количество фруктов здесь указано для приготовления примерно 1,5 литра джема. Если вы хотите сохранить джем надолго, то стерилизовать банку необходимо. Это можно сделать на чайнике: включив его и открыв крышку, поставить банку вниз горлышком на него и дать прокипеть немного, также можно налить в банку немного воды и поставить в микроволновку на 3–5 минут. Будьте осторожны, банки будут очень горячие. Крышку нужно положить в кипяток на несколько минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты