ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1208
8
1
301
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Персики
10 кг
Сахар
2 кг
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Агар-агар
4 столовые ложки
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 1
1Подготовить персики.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 2
2Освободить персики от костей и разрезать на 4 части.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 3
3Выложить в большую кастрюлю.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 4
4Засыпать сахаром.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 5
5Накрыть крышкой и оставить в теплом месте до появления сока (примерно 3 часа).
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 6
6Затем закипятить персики и оставить остывать, затем вскипятить их снова.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 7
7Далее, при помощи блендера, пюрировать сваренные персики
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 8
8Агар-агар всыпать в сухую чашку
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 9
9Залить теплой водой и размешать
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 10
10Влить агар в пюрированную персиковую массу и нагреть до закипания.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 11
11Затем всыпать лимонную кислоту частями, пробуя получившийся результат.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 12
12Все перемешать до однородной массы умеренной густоты.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 13
13Разлить горячую массу по стерильным банкам.
Фото шага рецепта Джем из персиков на зиму 190053 шаг 14
14Укупорить горячими крышками и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Это простой способ заготовить на зиму персики, не заботясь о целостности долек, при этом не потеряв вкуса и пользы. Скорее всего, такое количество персиков не уместится в одну кастрюлю или таз для варки варенья, поэтому разделите на несколько частей и готовьте поэтапно. Минимальное количество сахара нивелируется кислотой для консервации. Вообще, сахар и кислота должны быть добавлены по вкусу, ведь сладость фруктов может быть разная. Главное здесь не забыть о стерильности банок и крышек. Их необходимо стерилизовать в микроволновке с водой или на чайнике, а крышки просто вскипятить в небольшой кастрюльке. Все должно быть горячим во время укупоривания. Перевернутые банки накрыть пледом, не стоит переворачивать их до полного остывания. Затем, готовые консервы убрать в место для хранения. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0