ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Повидло из черной смородины

Повидло из черной смородины

АВТОР: Валентина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
1
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Черная смородина
300 г
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 1
1Черную смородину хорошо промыть, убрать излишки и сложить в небольшую кастрюлю.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 2
2Налить 100 мл воды и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 3
3Довести до кипения, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 4
4Убрать с огня и взбить блендером.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 5
5Довести варенье до однородности.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 6
6Снова поставить на огонь и добавить сахар.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 7
7Варить 20 минут, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 8
8Повидло переложить в любую емкость.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 9
9Помыть веточку свежей мяты.
Фото шага рецепта Повидло из черной смородины 189844 шаг 10
10Перед подачей украсить мятой. Если вы хотите сохранить повидло на зиму - поместите в стерилизованные банки, закройте плотно крышкой, храните в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Повидло на зиму из черешни
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Черничное повидло на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Повидло из алычи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0