ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Джем из земляники (клубники) и красной смородины на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2293
5
2
551
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Земляника
1 кг
Красная смородина
400 г
Сахар
1 кг
Коньяк
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для джема из клубники или земляники.
2Ягоды смородины очистить от веточек.
3Ягоды смородины промыть.
4Ягоды смородины обсушить.
5Ягоды смородины раздавить деревянной толкушкой.
6Ягоды земляники или клубники покрыть слоем толченой смородины.
7Ягоды и смородину засыпать сахаром.
8Смесь оставить на 14–16 ч.
9Смесь довести до кипения.
10Ягоды достать.
11Выделившийся сок уварить наполовину.
12В уваренный сок опустить ягоды.
13Варить в три приёма по 10 мин с перерывами на охлаждение.
14За 5 мин до конца последней варки влить коньяк.
15Смесь аккуратно перемешать.
16Горячее варенье разлить по банкам.
17Банки укупорить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0
Абрикосовый джем
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0