Джем из земляники (клубники) и красной смородины на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2293
5
2
551
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Земляника
1 кгКрасная смородина
400 гСахар
1 кгКоньяк
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для джема из клубники или земляники.
2Ягоды смородины очистить от веточек.
3Ягоды смородины промыть.
4Ягоды смородины обсушить.
5Ягоды смородины раздавить деревянной толкушкой.
6Ягоды земляники или клубники покрыть слоем толченой смородины.
7Ягоды и смородину засыпать сахаром.
8Смесь оставить на 14–16 ч.
9Смесь довести до кипения.
10Ягоды достать.
11Выделившийся сок уварить наполовину.
12В уваренный сок опустить ягоды.
13Варить в три приёма по 10 мин с перерывами на охлаждение.
14За 5 мин до конца последней варки влить коньяк.
15Смесь аккуратно перемешать.
16Горячее варенье разлить по банкам.
17Банки укупорить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты