ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Конфитюр из ирги

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
0
0
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ирга
400 г
Сахар
500 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюлю выложить иргу, засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа.
3Когда ягода даст сок, добавить щепотку соли.
4Поставить на огонь и довести до кипения.
5Варить на слабом огне, снимая пену, около 30 минут.
6Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
7Переложить горячий конфитюр в банки и закрыть крышками.
8Подавать конфитюр из ирги к любым блюдам, которым хочется добавить сладости, например к сырникам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
0
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Варенье из тыквы
Автор: Еда
5 порций
10 часов
3
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
2 порции
2 часа
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0