Конфитюр из ирги
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
0
0
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ирга
400 гСахар
500 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюлю выложить иргу, засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа.
3Когда ягода даст сок, добавить щепотку соли.
4Поставить на огонь и довести до кипения.
5Варить на слабом огне, снимая пену, около 30 минут.
6Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
7Переложить горячий конфитюр в банки и закрыть крышками.
8Подавать конфитюр из ирги к любым блюдам, которым хочется добавить сладости, например к сырникам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты