Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
3
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 40%-ные
285 млТростниковый сахар
15 гАпельсины
1 штукаБренди
100 млИмбирное печенье
по вкусуТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На терке натрите цедру апельсина.
2В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.
3Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.
4Выкладывайте печенье полосой или прямоугольником. Сверху смажьте оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.
5Накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Тирамису делается из печенья савоярди и сырного крема (из маскарпоне). А здесь просто сливочный крем.
спецпроекты
Похожие рецепты