Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Терновская

Автор: Мария Терновская

23 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут, чтобы весь сахар растворился.
  • 2. Добавьте соду.
  • 3. Просейте туда же муку и все хорошо смешайте.
  • 4. Яблоки очистите и нарежьте, как вам хочется.
  • 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно яблочки. Сверху вылейте тесто.
  • 6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо яблок можно использовать ягоды, ананасы или другой ваш любимый фрукт. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маффины шоколадные

Автор: Татьяна Посашкова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырное печенье

Автор: Лавка Edoque
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простейший тыквенный пирог

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тертая тыква 150 г

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с грушевым вареньем

Автор: Виктория (anyreki)
5 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Грушевое варенье 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный морковный пирог

Автор: Лиза
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные маффины

Автор: Саша Залёткина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов