
Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
12
43
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гБелокочанная капуста
500 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
200 гМайонез
3 столовые ложкиПшеничная мука
6 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Капусту нарезать очень мелко с помощью шинковки и положить в форму диаметром 26 см, разровнять и оставить свободным 1 см от края формы для формирования бортика теста.
2Растопить масло и залить им капусту.
3Тесто — взбить венчиком все оставшиеся ингридиенты до однородности и залить им капусту.
4Разогреть духовку до 180 градусов, и отправить туда пирог на 30 минут.
Совет к рецепту
Первый раз я рубила капусту ножом и, хоть и старалась сделать это помельче, но качан был маленьким и доля толстого края у кочерыжки в нем была довольно большой, поэтому получилось много толстых кусков (это видно на фото). В результате, после 30 минут, тесто было готово, но капуста в центре пирога осталась твердовата. Во второй раз я уже взяла большой качан и шинковку и слегка притушила капусту, пока готовила тесто. Кстати, тесто в этом пироге получается замечательное на вкус! Рекомендую в качестве соединения быстрого обеда и десерта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Скажите, Людмила, а 6 ложек муки не маловато будет для стакана сметаны, 3 яиц и 3 ложек майонеза? Тесто жидкое? Пирог не разваливается? Заранее благодарна за ответ!
1
Виктория, я добавляла муку ложками с горкой, но сами ложки столовые у меня не очень большие по размеру. Тесто по консистенции как сметана или майонез. Когда заливаешь им капусту, то слой теста довольно тонкий получается, главное вылить его из миски достаточно равномерно, в духовке тесто поднимется. Как видно на фото, слой теста под капустой достаточный по толщине.
Похожие рецепты