ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

АВТОР: Людмила Выдрина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
12
43
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Белокочанная капуста
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
200 г
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Капусту нарезать очень мелко с помощью шинковки и положить в форму диаметром 26 см, разровнять и оставить свободным 1 см от края формы для формирования бортика теста.
2Растопить масло и залить им капусту.
3Тесто — взбить венчиком все оставшиеся ингридиенты до однородности и залить им капусту.
4Разогреть духовку до 180 градусов, и отправить туда пирог на 30 минут.
Совет к рецепту
Первый раз я рубила капусту ножом и, хоть и старалась сделать это помельче, но качан был маленьким и доля толстого края у кочерыжки в нем была довольно большой, поэтому получилось много толстых кусков (это видно на фото). В результате, после 30 минут, тесто было готово, но капуста в центре пирога осталась твердовата. Во второй раз я уже взяла большой качан и шинковку и слегка притушила капусту, пока готовила тесто. Кстати, тесто в этом пироге получается замечательное на вкус! Рекомендую в качестве соединения быстрого обеда и десерта.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Скажите, Людмила, а 6 ложек муки не маловато будет для стакана сметаны, 3 яиц и 3 ложек майонеза? Тесто жидкое? Пирог не разваливается? Заранее благодарна за ответ!
1
Виктория, я добавляла муку ложками с горкой, но сами ложки столовые у меня не очень большие по размеру. Тесто по консистенции как сметана или майонез. Когда заливаешь им капусту, то слой теста довольно тонкий получается, главное вылить его из миски достаточно равномерно, в духовке тесто поднимется. Как видно на фото, слой теста под капустой достаточный по толщине.
0
самое оно, когда молодая капуста в сезоне)))) спасибо!
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0