Быстрый пирог с вареньем

Автор: Татьяна Кикоть
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Кикоть

Автор: Татьяна Кикоть

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Кефир 200 мл

Орехи 1 стакан

Рафинированное масло 140 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Ягодное варенье 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты, предварительно погасив соду уксусом. Замесить тесто как на густые оладьи.
  • 2. Смазать форму для выпекания растительным маслом, можно использовать промасленную пергаментную бумагу. Вылить тесто в емкость и сравнять поверхность ножом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать в духовке при температуре 170–190 градусов в течение 30–50 минут, пробуя готовность спичкой. Первые 15–20 минут духовой шкаф не открывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После окончания выпечки дать немного остыть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо.
  • 5. При желании можно использовать как основу для торта, разделив на 2 коржа пополам или по плоскости. Промазать любым кремом (особенно хорош крем из 200 граммов сливочного масла, 0,5 литров сметаны и 3/4 стакана сахара — все комнатной температуры), украсить фруктами, шоколадом или шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Торт «Черный принц»

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 500 мл

Сметана 400 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи домашние

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир ½ л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с апельсинами

Автор: олеся рыжкова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кефир 4 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные сметанные коржи для тортов

Автор: Юлия Молоканова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Какао 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Зебра»

Автор: Алиса
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Кефир 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог Зебра (быстрый рецепт)

Автор: Emma Sweet
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Какао 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов