Быстрый шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,5 стакана

Темный кукурузный сироп ¼ стакана

Темный шоколад 450 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте сливки и кукурузный сироп. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы соус слегка загустел и остыл. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог без муки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Бренди 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 165 г

Взбитые сливки 250 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Взбитые сливки ¾ стакана

Темный шоколад 280 г

Молотый миндаль ½ стакана

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное фондю с кокосовыми сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сладкие кокосовые сливки 425 г

Темный шоколад 340 г

Взбитые сливки ¼ стакана

Кокосовый экстракт ¼ чайной ложки

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные зерна в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кружевные сердца

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов