Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,666 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.
  • 2. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
  • 5. Сметану и 2/3 стакана сахара хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
  • 6. Украшаем торт тертым шоколадом.
  • 7. Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.

Совет к рецепту

Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.

Похожие рецепты

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Мишка на севере»

Автор: Margarita Демина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 750 г

Ванильный сахар по вкусу

Какао-порошок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирный торт со сметанным кремом

Автор: Анастасия Бычкова
6 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из теста на сметане

Автор: Julianna Skoda
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов