Быстрый сметанный торт

Быстрый сметанный торт

Автор: ак ададлпол
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ак ададлпол

Автор: ак ададлпол

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 460 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 130 г

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко ½ банки

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста смешайте сметану, яйца, соль, сахар, муку и соду (или разрыхлитель). Тесто должно получиться жидким. Протрите орехи через мелкую терку. Добавьте щепотку орехов в тесто. Разделите тесто на две части.
  • 2. Для крема смешайте упаковку масла и молока сгущенного. Лучше в миксере. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Испеките оба коржа теста по отдельности в сковороде, смазанной маслом (подсолнечным). Выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Положите первый испеченный корж на поднос. Вылейте на него не много крема. Положить на него второй корж. Вылейте весь крем на верх. Обмажьте кремом все стороны. Посыпьте торт густо орехами со всех сторон.

Совет к рецепту

Торт можно охладить в холодильнике 2–3 часа.

Похожие рецепты

Торт из бананов, безе и орехов

Автор: Beverly Hills
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бананы 1 кг

Грецкие орехи 150 г

Безе 200 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Шоколадная глазурь 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Графские развалины» с черносливом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 120 г

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный торт на сковороде

Автор: Вика Пеленкова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов