Быстрый сметанный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
12
48
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 стаканаСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
2 стаканаГрецкие орехи
130 гСгущенное молоко
½ банкиСметана 20%-ная
460 гГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста смешайте сметану, яйца, соль, сахар, муку и соду (или разрыхлитель). Тесто должно получиться жидким. Протрите орехи через мелкую терку. Добавьте щепотку орехов в тесто. Разделите тесто на две части.
2Для крема смешайте упаковку масла и молока сгущенного. Лучше в миксере.
3Испеките оба коржа теста по отдельности в сковороде, смазанной маслом (подсолнечным). Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
4Положите первый испеченный корж на поднос. Вылейте на него не много крема. Положить на него второй корж. Вылейте весь крем на верх. Обмажьте кремом все стороны. Посыпьте торт густо орехами со всех сторон.
Совет к рецепту
Торт можно охладить в холодильнике 2–3 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты