Блинчики Гунделя
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Этому рецепту уже около ста лет. Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель. Кстати, те легендарные блинчики, что много лет подавали в московской «Шоколаднице», тоже были сделаны по рецепту Гунделя, только об этом мало кто знал. Начинка из орехов и изюма под шоколадным соусом сама по себе настолько богата и хороша, что блинчики лучше брать тоненькие, без дрожжей и лишних вкусовых добавок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
16
36
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаВода
250 млМолоко
250 млПшеничная мука
145 гРастительное масло
1 столовая ложкаИзюм
75 гАпельсины
2 штукиГрецкие орехи
100 гРом
75 млСливки 33%-ные
100 млКоричневый сахар
2 столовые ложкиКакао
1 столовая ложкаШоколадный соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм замочить в роме на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.
2Взбить яйца с солью до образования пены.
3Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
4Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
5В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
7Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
8Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой соломкой.
9Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая.
10Добавить замоченный изюм вместе с ромом и варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.
11Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Затем полностью остудить.
12Выложить по 2 столовых ложки начинки на край каждого блина и разровнять. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
13Перед подачей присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты