ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики Гунделя

Блинчики Гунделя

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Этому рецепту уже около ста лет. Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель. Кстати, те легендарные блинчики, что много лет подавали в московской «Шоколаднице», тоже были сделаны по рецепту Гунделя, только об этом мало кто знал. Начинка из орехов и изюма под шоколадным соусом сама по себе настолько богата и хороша, что блинчики лучше брать тоненькие, без дрожжей и лишних вкусовых добавок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
16
36
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Изюм
75 г
Апельсины
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Ром
75 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Шоколадный соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Изюм замочить в роме на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.
Изображение материала
2.Взбить яйца с солью до образования пены.
Изображение материала
3.Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
Изображение материала
4.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
Изображение материала
5.В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Изображение материала
6.Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
Изображение материала
7.Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
Изображение материала
8.Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой соломкой.
Изображение материала
9.Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая.
Изображение материала
10.Добавить замоченный изюм вместе с ромом и варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.
Изображение материала
11.Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Затем полностью остудить.
Изображение материала
12.Выложить по 2 столовых ложки начинки на край каждого блина и разровнять. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Изображение материала
13.Перед подачей присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0