ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики Гунделя

Блинчики Гунделя

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Этому рецепту уже около ста лет. Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель. Кстати, те легендарные блинчики, что много лет подавали в московской «Шоколаднице», тоже были сделаны по рецепту Гунделя, только об этом мало кто знал. Начинка из орехов и изюма под шоколадным соусом сама по себе настолько богата и хороша, что блинчики лучше брать тоненькие, без дрожжей и лишних вкусовых добавок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
16
36
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Изюм
75 г
Апельсины
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Ром
75 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Шоколадный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Изюм замочить в роме на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Взбить яйца с солью до образования пены.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить замоченный изюм вместе с ромом и варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Затем полностью остудить.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Выложить по 2 столовых ложки начинки на край каждого блина и разровнять. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Перед подачей присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0