Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

Автор: Elya Livinskaya
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Смородина 400 г

Свекла 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Вода 500 мл

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Выпекать блины.
  • 3. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.
  • 4. Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.
  • 5. 1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.
  • 7. Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Москарпоне

Похожие рецепты

Блины на воде

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины заварные на кефире

Автор: Аля Жданова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на кефире

Автор: Olga Shibaeva
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Бабушкинские»

Автор: Тамара Краснова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 1 л

Вода ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 8,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей с яйцами

Автор: Ната Зубарева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов