Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
17
34
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиСмородина
400 гСвекла
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
0,3 чайных ложекВода
500 млМолоко 3,5%-ное
500 млСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
350 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
2Выпекать блины.
3Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.
4Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.
51/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.
6Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.
7Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Москарпоне
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты