Блинчики «Неро»

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Банан 1 штука

Шоколадная паста 70 г

Чернила каракатицы 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
  • 2. Яйца, соль и сахар взбить венчиком до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить к яичной массе небольшую часть молока и перемешать до однородности.
  • 4. Просеить муку в емкость с тестом и взбить. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Добавить оставшуюся часть молока.
  • 6. Добавить масло и чернила каракатицы в тесто.
  • 7. Смазать сковороду маслом и выпекать блины.
  • 8. Два готовых блина сложить вместе.
  • 9. Выложить на блины нарезанный банан и шоколадную пасту, завернуть в трубку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 10. Трубку выложить на сахарную вату и украсить мятой.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №1

Похожие рецепты

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка

Автор: Анастасия Гордеева
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 750 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый рулет

Автор: Маша Панчишина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Молоко 200 мл

Сливочное масло 250 г

Ванильная эссенция по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Банан 2 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов