5 лучших рецептов недели. №1
- пользователи eda.ru
Представляем вам нашу новую рубрику — каждую неделю мы будем отбирать 5 лучших рецептов из добавленных нашими пользователями на предыдущей неделе. Мы выбираем их не только за то, что они интересны как блюдо, но и за красоту оформления и подробность описания: чтобы рецепт стал популярным, нужно, чтобы его захотелось приготовить немедленно.
Вот пара советов, которые помогут и вашим рецептам попасть в нашу подборку. Прежде всего, рецепту необходима красивая фотография: снимок готового блюда лучше получится при утреннем или дневном естественном свете. Рецепт лучше разбить не меньше чем на три шага. И конечно же, блюдо должно быть вкусным и интересным.
А вот наша — и ваша — первая пятерка: торт «Красное сердце», блинчики «Неро», овсяно-рисовое печенье с семенами льна, мантуйский пирог и легкий салат с печеным авокадо и помидорами.
Торт «Красное сердце»
История о том, как торт «Красный бархат» приобрел форму сердца. Вместо традиционной пахты для изготовления коржей здесь используются сливки. Автор — Елизавета Беляева.
Блинчики «Неро»
Эффектные черные блины с шоколадно-банановой начинкой. Тесто окрашивается с помощью чернил каракатицы. За рецепт спасибо Эле Ливинской.
Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
Рецепт по всем заветам веганства. Печенье диетическое, но насыщенное вкусами. В него можно добавить шоколадные капли. Надеемся, что Ангелина поделится с нами и другими своими секретами!
Мантуйский пирог
Этот рецепт наш пользователь Анна нашла на пачке итальянской муки: приготовила — и ей очень понравилось сочетание рассыпчатого теста и хруста подпекшегося миндаля.
Салат с печеным авокадо и томатами
Яркий салат для начала весны. Если под рукой не окажется мирина, его можно заменить на 1 столовую ложку белого вина и пол столовой ложки сахара. Рецепт Виктора Апасьева, шефа московского ресторана «Тарантино».